г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 3, оф. 248 Телефон/факс: (044) 280-91-31, (044) 280-13-16            | |
+38 (044) 280-9131
+38 (067) 329-6189
01010, г. Киев
ул. И. Мазепы, 3, оф. 248
Мы на карте
О компании
 НАУ консалтинг начала свою деятельность в 1990 году в качестве тренинговой компании "Научное управление". В начале своей деятельности "НАУ" представляла на украинском рынке консалтинговую компанию "Strategic Resources International" (США) и их продукт - тренинги Managerial Grid. Так "НАУ" стала первой тренинговой компанией в Украине (тогда еще в составе СССР). На протяжении 18 лет успешной деятельности компания достаточно серьезно изменялась, постоянно развивая новые направления. На сегодняшний день "НАУ" включает в себя три компании: "Научное управление" (1990), "Научное управление ресурсами" (1998) и "НАУ-консалтинг" (2002).

Большинство наших программ - это корпоративные тренинги и семинары в долгосрочных проектах сотрудничества. Это есть часть нашей стратегии - долгосрочное партнерство в контексте развития персонала и организации. И это есть Ваша гарантия достижения запланированного результата.

Конкурентные преимущества:
  • инновационность
  • большой опыт в проектах развития организаций и личностей
  • постоянная разработка новых тем
  • создание уникальных программ под заказ
Календарь мероприятий
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
О стабильности и удержании власти
Гектор Задиров "Генеральный директор", декабрь 2013

Гектор Задиров, идеолог harsh-менеджмента

Основой же власти во всех государствах … служат хорошие законы и хорошее войско. Но хороших законов не бывает там, где нет хорошего войска, и наоборот, где есть хорошее войско, там хороши и законы …
Николо Макиавелли
Власть не дается. Она берется из рук ослабевшего предшественника. Вне зависимости от форм передачи власти, руководителю следует совершенно четко разуметь, что удержаться на престоле и обеспечить стабильное управление можно только благодаря собственным безошибочным действиям – упование на фортуну или на вышестоящего патрона может оказаться губительным. Получившему власть управителю следует лаконично и ясно сформулировать свои приоритеты, дабы подчиненные, подданные и слуги, смогли или вынуждены были самоопределиться. Неопределенность страшит больше самого жуткого будущего, а определенность позволяет усмирить недовольных и укрепить дух сторонников.

Чем важны первые мгновения прихода к власти

К этому моменту следует прийти с сформированной в себе внутренней установкой – я руководитель, а не врио. А подданным четко дать понять, что новый правитель – это всерьез и надолго. Крайне желательно дистанцироваться от патрона, наделившего директора властью, не обременять его своими проблемами и одновременно избавиться от его мелочной опеки. Пересмотреть взгляды на команду и ближайшее окружение, проверить на благонадежность тех, кому не доверял вначале.

Новому управителю нет времени на раскачку: в роль директора ему следует войти максимально быстро. И начать целесообразно с себя …

… Само собой разумеется, что назначение на должность руководителя сопровождается изначальной неприязнью, а то и прямым противодействием некоторых сотрудников. Побудительной причиной для этого всегда является их стремление защитить свои зоны комфорта: а вдруг новая метла разрушит схемы, договоренности и механизмы, на отладку которых при прежнем руководителе ушли месяцы и годы. Наблюдая демонстрацию неприязни или противодействия, руководитель справедливо заносит таких сотрудников в список неблагонадежных. Вопрос только в том, как долго им предстоит в этом списке находиться: оставив этих сотрудников в числе неблагонадежных, недальновидный руководитель рискует лишить себя профессиональных исполнителей. Мудрому же управителю следует создать для них условия, в которых те, с одной стороны, могли бы сохранить большую часть зоны комфорта, а с другой – направить свои усилия на благо нового руководителя …
Однако, предостерегает Макиавелли, если новый руководитель не преуспеет в превращении недовольных в своих сторонников, то этот диагноз следует воспринимать как окончательный – от таких следует незамедлительно избавляться: «… следует вдумываться в побуждения тех, кто тебе помогал, и если окажется, что дело не в личной приверженности, а в недовольстве прежним правлением, то удержать их дружбу будет крайне трудно, ибо удовлетворить таких людей невозможно …»

***
Однажды в одном отечественном учебном заведении состоялись выборы нового ректора. Большинством голосов был избран молодой профессор и перспективный ученый-физик. Однако, немалое количество приверженцев отдали свои предпочтения на известного политолога, долгое время уже занимавшего должность одного из проректоров.

Приступив к правлению, новый руководитель назначил своего главного противника в предвыборной гонке своим первым заместителем, совместно с ним разработал программу реорганизации университета и вокруг ее реализации объединил не только своих приверженцев, но и большую часть сторонников теперь уже первого проректора. Таким образом и была создана критическая масса сотрудников, поддерживающих курс на проведение реформ в вузе. Что, собственно, и было основой предвыборной программы нового ректора.

Представителей оставшегося меньшинства, не принявшего новый курс, он или отправил в долгосрочные творческие отпуска, или уволил, тем самым расчистив для себя и своих сторонников поле деятельности.

***

Почему правителю важно жить в дружбе с народом

«… государь не волен выбирать народ …», указывает Николо Макиавелли. Получив власть, он вынужден править от имени того народа, который населяет территорию его юрисдикции. И далее продолжает так: «… но волен выбирать знать, ибо его право карать и миловать, приближать или подвергать опале …» Осуществляя власть от имени народа, государь вправе выбирать и назначать придворных …

Так и директор. Придя к власти в кой-либо компании, он ориентирует ее нацеленность на удовлетворение нужд своего народа – целевой аудитории, потребителей и клиентов, тех, кто в обмен на использование производимых этой компанией товаров или услуг платит деньги … Отсюда – вывод: гарантией сохранения власти является ориентация директора на потребности клиентов-народа, а не на интересы своего окружения. В своей массе лояльные потребителя всегда голосуют своими ногами и кошельками в пользу политики директора, в то время как интриганы-подданные подставят руководителя в любой удобный для себя момент, какие бы клятвы и обещания они перед этим не произносили. Г-н Макиавелли пишет об этом так: «… государю надлежит быть в дружбе с народом, иначе в трудное время он будет свергнут …»

***


В одном столичном театре тяжко и долго хворал главный режиссер. Был он старым, известным, заслуженным и народным. Вышестоящие органы, как водится, готовили ветерану смену. И как водится, из своих, вышестоящих. Однако столкнулись с ситуацией, когда зрители и на демонстрациях, и в печати, и театре высказались в пользу преемника, которого выбрал и готовил сам главреж. И коллектив также был против. Конфронтация достигла такого накала, что в разгул демократии вышестоящие органы не решились игнорировать мнение народа. Но затаили на преемника злобу.

Выбор народа и коллектива был узаконен выше. Преемник показала себя гибким и мудрым правителем. Понимающим, что для победы в войне не обязательно выигрывать все битвы – малозначимые можно уступить противнику, дабы усыпить его бдительность.

Прознал он, что в планах вышестоящих органов значились давно не выходившие на подмостки классические произведения. Подготовил он соответствующий запрос-разрешение выше и отослал. А спустя время получил важное «добро». Используя которое и начал активную подготовку к премьерам. Одновременно вводя сценарии актуальные темы и злободневные проблемы, соединяя таким образом классику и современность. Не все актеры и не сразу приняли новшества. С кем в творческом споре, а с кем и админресурсом, но главреж убедил несогласных, а своей дипломатичностью снискал еще большую любовь приверженцев и однодумцев.

Премьеры получили шумное одобрение зрителей, аншлаги следовали за аншлагами. Вышестоящие были вначале в легком недоумении относительно современного прочтения классических авторов, но потом, видя народную эйфорию, даже приписало себе и своему далекоглядству инициативу обогатить классику актуальным контекстом. Новый главреж успешное правит и по сей день, поскольку снискал и приверженность народа, и с вышестоящими нашел общий язык.

***

Как руководителю обуздать недовольных

Кто старое помянет – тому глаз вон: обиды и недовольства следует излить раз и навсегда, не попрекая и не злословя. Благодарность руководителя должна быть частой, но не чрезмерной, дабы не вызывать у подчиненных ощущение пресыщенности.
Не каждого из недовольных новый руководитель сможет или захочет уволить. В первом случае сила их покровителей, тайных или явных, не позволит это сделать. А во втором – самому директору бывает невыгодно избавляться от осведомленных в секретной информации или от высокопрофессиональных сотрудников, даже если те и неудобны в управлении. Как поступать с такими? Можно ли их успокоить?

… Если наносить обиды следует единоразово, то одаривать благодарностью необходимо дозированными порциями, да еще так, чтобы заслуга, оказанная подданным своему руководителю, всегда превосходила его благодарность. Небольшие дозы благодарности приучают подчиненных к мысли о справедливости и искренности директора, что, разумеется, не может не повлиять благотворно на возникновение к руководителю уважения и приятия. Г-н Макиавелли на этот случай советует, что «… обиды нужно наносить разом: чем меньше их распробуют, тем меньше от них вреда; благодеяния же полезно оказывать мало помалу, чтобы их распробовали как можно лучше …»

***

Новый глава администрации президента в течение первого месяца поменял трех из семи директоров департаментов и пятерых из двенадцати начальников отделов. Замены произвел только потому, что его протеже были давно сыгранной с ним командой. О чем, не скрывая, довел до сведения всех оставшихся. «Дабы не плодить ненужных слухов», - сказал он на нараде. А в ближайший за этими событиями выходной пригласил всех своих подчиненных, доверенных, нейтральных и недовольных, на ужин в служебный ресторан. «Так сказать, на входыны», - сказал он.

Выслушав все тосты, в конце застолья он сказал следующие слова: «Вы все – профессионалы своего дела. Я вижу, кто из вас мне предан, и ценю это. Я также вижу и тех, кто был и есть противником моего назначения, и уважаю их позицию. Однако, предупреждаю, что всех, у кого неприятие ко мне будет отражаться на качестве исполнения моих поручений, я буду всеми доступными и законными мерами наказывать как провинившихся профессионалов, а информацию, порочащую ваш имидж, распространять в соответствующих инстанциях. Моя же благодарность за отменное исполнение всегда найдет героя, независимо от того, к какому лагерю он относится – моих сторонников или противников».

***
Чем обеспечивается поддержание власти

Враги, внутренние и внешние, всегда покушаются на власть руководителя. И от того, насколько успешно он сможет противостоять покушениям, настолько стабильным и долговременным будет его правление. Следует помнить, что законы защищают превентивно, в то время как сила и ее регулярная демонстрация отбивает всякую охоту и нарушать законы, и посягать на властителя. Можно сколько угодно демонстрировать дипломатическую гибкость, избегать прямых столкновений с противником, но рано или поздно придется продемонстрировать свою силу, и это решает исход дела. Победителей не только не судят. Их еще и боятся. А также любят за то, что они с умом применяют свою силу …

… Львиная сила, помноженная на лисью хитрость, дает руководителю необходимую гибкость с демонстративной мощью. И то, и другое действует устрашающе на противника, отбивая у него всякую охоту претендовать на власть. Законы препятствуют посягательствам, сила запрещает это …

Можно услышать обвинения в том, что подобным методам не место в просвещенном и демократичном 21 веке, что это, дескать, отдает средневековой инквизицией. На что истинно просвещенному директору следует отвечать словами Макиавелли «… благоразумному государю следует избегать тех пороков, которые могут лишить его государства, от остальных же — воздерживаться по мере сил, но не более …» И добавлять от себя – главное предназначение руководителя заключается в сохранении и усилении его власти. А для этого все средства хороши. Тем более, что противостоять приходится животным устремлениям агрессоров, а тут уж не до сантиментов – как говорится, à la guerre comme à la guerre.

… Кнут. Стимул. Вожжи. Батог. Плеть. Kick the ass. Balanced score cards. Key performance indicators. Эти и подобные им термины есть не что иное, как эвфемизмы, дипломатические реверансы, книжные словеса и оргкультурный лексикон. Управление не терпит двусмысленности. Здесь следует называть вещи своими именами. А если взглянуть в корень, то все вышеперечисленные термины обозначают одно – страх. Причем, как известно, ожидание страха всегда сильнее самого страха. Поэтому так действенны в опытных руках такие инструменты …

***

Жил-был один руководитель. Был он скорпионом по знаку Зодиака и по натуре. И окружать себя старался подчиненными-скорпионами. Полагая, что в борьбе выживет самый сильный скорпион-подданный, слабаки уйдут. А он, как скорпион-руководитель, всегда останется вне борьбы, поскольку будет над схваткой. И всегда будет держать в страхе выживших. Ибо у него – власть карать и миловать.

Но ошибся. В стремлении навести страх на самого сильного своего скорпиона-подчиненного, коммерческого директора, он перешел на личность, начал наказывать его при подчиненных, беспочвенно лишил заработанного бонуса, задним числом наложил вычеты за прослушанные семинары, отобрал служебный автомобиль и мобильный телефон, ввел для него рабочую субботу для личного отчета по результатам. Такое измывательство невозможно скрыть от глаз других сотрудников, и стало так, что большинство втайне соболезновало коммерческому.

Терпел-терпел скорпион-коммерсант пока не вытерпел. Замыслил он втайне побег, подготовил пару крупных заказов, замкнул все контакты на себя, предложил своим надежным помощникам войти в его команду – и был таков: переметнулся к конкуренту. После ухода коммерческого ушли и другие. А руководитель-скорпион остался при своих интересах.

***

Подытоживая сказанное

Назначение на должность есть последний шаг в борьбе за власть и первый – за ее сохранение и усиление. Поэтому смысл и предназначение первых шагов после назначения в том, чтобы продемонстрировать непрерывность своих властных намерений. В серьез и надолго – вот девиз нового правителя. Который следует ежедневно повторять про себя как заклинание или мантру, и демонстрировать окружающим своей уверенностью и непреклонностью. Именно так добиваются признания.

Хочешь удержаться в руководящем кресле – сделай все возможное, и даже больше для удовлетворения потребностей своего народа. Клиентов и потребителей. Для этого все средства хороши, ведь победителей не судят. Покушения агрессоров на власть руководителя следует пресекать решительно, как лев, и хитро, как лиса. Демонстрация силы действует более отрезвляюще, чем апеллирование к нормам закона. А устрашением можно добиться значительно большего, чем ожиданием ответной любви. Вызывать страх у подчиненных следует регулярно и постоянно, для этого должны быть использованы специальные службы. Дальновидному руководителю не следует превращать страх в ненависть.


Facebook




 

 





Создание сайта Limenet

@2012 НАУ Консалтинг.. Все права защищены.