г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 3, оф. 248 Телефон/факс: (044) 280-91-31, (044) 280-13-16            | |
+38 (044) 280-9131
+38 (067) 329-6189
01010, г. Киев
ул. И. Мазепы, 3, оф. 248
Мы на карте
О компании
 НАУ консалтинг начала свою деятельность в 1990 году в качестве тренинговой компании "Научное управление". В начале своей деятельности "НАУ" представляла на украинском рынке консалтинговую компанию "Strategic Resources International" (США) и их продукт - тренинги Managerial Grid. Так "НАУ" стала первой тренинговой компанией в Украине (тогда еще в составе СССР). На протяжении 18 лет успешной деятельности компания достаточно серьезно изменялась, постоянно развивая новые направления. На сегодняшний день "НАУ" включает в себя три компании: "Научное управление" (1990), "Научное управление ресурсами" (1998) и "НАУ-консалтинг" (2002).

Большинство наших программ - это корпоративные тренинги и семинары в долгосрочных проектах сотрудничества. Это есть часть нашей стратегии - долгосрочное партнерство в контексте развития персонала и организации. И это есть Ваша гарантия достижения запланированного результата.

Конкурентные преимущества:
  • инновационность
  • большой опыт в проектах развития организаций и личностей
  • постоянная разработка новых тем
  • создание уникальных программ под заказ
Календарь мероприятий
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Статья Олега Хомяка "Бизнес, женственность, гармония" опубликована "Forbes Украина Woman" апрель 2013

У женщины в бизнесе не так много шансов остаться женщиной. Одновременно и успешной, и женственной. Не успешной стервой, или страдающей от одиночества железной леди. Можно даже сказать – этих шансов почти нет. Почему?

Мужской архетип – это экспансия, достижение. Женский архетип – это гармонизация, забота. В нашей культуре бизнес это война, и требует воинских качеств. С мужчинами понятно – это вписывается и в мужской стереотип и архетип. Придет ли кому-то в голову сказать женщине-лидеру: «расслабься, будь женственной, это и есть самое важное для твоего успеха». Странно звучит.

В чем сила, сестра?


А может быть, есть какая-та волшебная, колдовская, женская сила, которая позволяет не только быть успешной и влиятельной, но сохранять женственность и иметь надежду на «женское счастье»?

Я общался со многими женщинами: предпринимателями и топ-менеджерами, и обнаружил следующую закономерность. Сбалансированными, гармоничными выглядели и ощущались те лидеры-женщины, которые, будучи успешными в своем бизнесе, были при этом еще и успешны в браке. То есть ощущали, что за спиной, или рядом, стоит сильный мужчина. Для женщины важно чувствовать своего мужчину сильным и успешным. Очевидный рецепт: как бы ни была сильна и успешна женщина, если она воспринимает своего мужчину как более сильного (в мужских качествах), это позволяет ей сохранять здоровый баланс женственности.

И самое интересное, у всех этих женщин, в той или иной степени был проявлен не мужской стиль лидерства, а именно женский. Если мужской стиль – это бросать вызов, и вести за собой или толкать вперед, то женский стиль иной. Это то, что делает женщина, выращивая ребенка – заботится и создает условия для роста, заботится и наполняет любовью. Забота и любовь позволяет ребенку, фирме, проекту – развиваться, реализуя весь свой потенциал. Специфическая женская сила – это наполнять энергией, питать. Это конечно не выглядит так героически, как мужские подвиги и достижения. Но подвиги – это соблазн для тех, кто хочет состязаться с мужчинами, на их, мужском поле. Женская гордость в другом – за тех, и за то, что она вырастила.

Забота и любовь та же самая сила, которую женщина вкладывает и в своего мужчину, и, которая помогает мужчине в его социальной самореализации. Это сила реальна, просто она другая, нежели сила преодоления и конкуренции.


Слабость или инфантильность?

Но быть рядом с сильным мужчиной, не значит быть слабой. Проводя коучинг с клиентами-женщинами, я неоднократно сталкивался с желанием успешных женщин стать слабой. Найти мужчину, рядом с которым можно было бы чувствовать себя слабой. И во всех случаях, такая потребность была явной компенсацией избыточной мужественности в бизнесе. Мало того, отношения «сильный мужчина – слабая женщина» подозрительно похожи на отношения «заботливый папа – любящая дочка». Гораздо гармоничнее и интереснее другая пара «сильный мужчина – счастливая женщина».


Женская и мужская сила


Женская забота и мужская экспансия не имеют ничего общего со стереотипом «мужчина сильный и активный, женщина – слабая и пассивная». И у мужчины и у женщины свои сильные стороны. Мужская сила – в создании направления, женская – в наполнении этой формы энергией и жизнью. Это знакомо тем, кто занимается парными танцами: мужчина ведет, женщина следует замыслу, наполняет танец смыслом. Танец получается плохо, если женщина пытается танцевать самостоятельно, и если мужчина плохо ведет, не заботясь о женщине.

Если женщина активно реализует себя в социуме (женщина сильна), а ее партнер – социально неуспешен (мужчина слаб), это приведет к двум возможным вариантам. Позитивный – они расстаются, и женщина продолжает свой путь реализации. И негативный – они остаются вместе, и либо она жертвует своими амбициями ради сохранения мира в семье, либо – продолжая свою реализацию, теряет уважение к партнеру, и многое теряет в женственности. Сложные варианты любовников не рассматриваем, так как проблему они по сути не решают, а как-то удерживают пару в шатком равновесии.


Как быть?

Вроде бы вот он, идеал, найден и озвучен – сильные, успешные и счастливые (на работе и в браке) женщины. Но! Есть две проблемы. Первая – мужчин меньше, чем женщин. Вторая – далеко не все мужчины находятся в «устойчивом» состоянии мужественности.

Светлана Юлдашева, генеральный директор сети «Ун Моменто» и OSCAR Luxury Cleaning Studio, во время интервью сказала, что одно из ее главных умений – умение влюбляться в то, чем она занимается. Это умение пользоваться женской силой.


P.S. высшей ценностью является не просто успех в бизнесе – а целостная реализация: и здоровье, и отношения, и успешность, и личные внутренние задачи и смыслы. Если в обществе есть проблема со сбалансированностью женщин в бизнесе, то можно смело утверждать о наличии аналогичной проблемы и у мужчин: избыток мужских качеств (экспансия) и нехватка женских (забота).

Facebook




 

 





Создание сайта Limenet

@2012 НАУ Консалтинг.. Все права защищены.